« 今年の味噌は寒仕込み | トップページ | 我が家の犬の外デビュー: »

2010年2月27日 (土)

芋茎と大根

 

 昨年の秋に娘達が「忍者の非常食」と、何処かで調べて来た知識を基に、里芋の茎の皮を剥いてベランダで乾かして(放ったらかして?)いました。

Img_0150

Img_0152

 また、先日、今年の大根が収穫前に地面と共に凍ってしまったので、日中気温が上がり表土の凍土も解けて来た時点を見計らって、掘り出して水洗いして輪切りして干して置いてありました。言わば、切り干し大根のちょっと大きな固まりを作ってみようと試みでした。

 芋茎と大根共に乾燥はしたみたいなので、今度は食べてみようと思います。

|

« 今年の味噌は寒仕込み | トップページ | 我が家の犬の外デビュー: »

ログライフ(生活)」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 芋茎と大根:

« 今年の味噌は寒仕込み | トップページ | 我が家の犬の外デビュー: »